К выбору межкомнатной двери нужно подходить очень ответственно. Она должна подходить к вашему интерьеру, быть надежной и безопасной, а так же не отнимать полезную площадь квартиры. Вначале нужно решить, в каком помещении планируется установка новой двери. От этого зависит тип открывания и внешний вид двери.

Типы открывания дверей

Распашные модели - самый распространенный, классический вариант. Для экономии пространства будет лучше, если такие двери будут открываться в коридор. Не стоит забывать, что, чтобы соседние двери при раскрытии не перекрещивались, при необходимости нужно использовать ограничители (настенные или напольные). Они не дадут дверям открыться больше указанного угла и цепляться друг с другом.

Распашные модели межкомнатных дверей

Распашные модели межкомнатных дверей

К тому же, распашные модели отличаются отличной звукоизоляцией. Под любой дверью остается специальный технологический промежуток в 1-1,5 см, который мало влияет на шумоизоляцию. Но, если есть желание добиться максимальной шумозащиты, можно поставить в нижний торец двери систему "умный порог". Она будет срабатывать при закрывании: кнопка на торце системы упрется в дверную коробку и выдвинет уплотнитель до пола.

Раздвижные двери - раскрываются как двери-купе: полотно по направляющей отодвигается вдоль стены. Их несомненный плюс в том, что они отлично экономят полезную площадь квартиры. Есть и минусы: у таких дверей слабая шумоизоляция, из-за этого они не подходят для спален и санузлов.

Раздвижные межкомнатные двери

Раздвижные межкомнатные двери

Складные двери - по названию сразу понятен тип открывания. Они могут складываться пополам или в соотношении 2:3 и 1:3. В данных моделях предусмотрены две комплектации петель и направляющих.

Складные межкомнатные двери

Складные межкомнатные двери

В сложенном состоянии дверь можно установить в 2 вариантах:

  • 1 вариант - параллельно стене, тогда она ляжет на торец стены и полотна будут выступать в одинаковом положении в обеих комнатах;
  • 2 вариант - под углом 90 градусов. В этом случае дверь будет находиться в помещении, куда она открывается, поэтому проем уменьшится на 10 см.

Минусы:
такие двери занимают много места и больше подходят для просторных помещений.

Плюсы:
из-за своей специфики открывания обладают крепким механизмом, так что прослужат длительное время.

Дверная кассета - телескопическая система, изготовленная в виде цельного блока, встраиваемого непосредственно в стену. Основа кассеты, сделанная из металла или фанеры, крепится к полу и стенам. Та часть системы, в которую будет исчезать дверное полотно, обшивается гипсокартоном. К минусам стоит отнести то, что, чтобы встроить дверную кассету, необходимо демонтировать часть стены и лишь после этого устанавливать саму дверь. А к плюсам: экономия полезной площади квартиры и ее эффектный вид.

Дверная кассета

Дверная кассета

Рото-дверь или по-другому система Swing позволяет открывать двери в обе стороны. Это возможно благодаря роликовым и поворотным механизмам в системе Swing. Из плюсов: занимает мало места в сравнении с распашной моделью. Из минусов: из-за своей конструкционной особенности обладает слабой шумоизоляцией.

Рото-дверь или по-другому система Swing

Рото-дверь или по-другому система Swing

Дверные полотна Secret позволяют получить тайную комнату. Для этого полотно, со скрытым коробом, можно покрасить, поклеить обоями или даже заштукатурить в цвет стен.

Дверные полотна Secret

Дверные полотна Secret

Обратим внимание на покрытие и материал

Двери из массива самые экологичные. Чаще всего для их изготовления используют мягкие и твердые породы деревьев: дуб, сосна, орех и ясень. Все модели из массива выглядят респектабельно, стильно и интерьер сразу играет новыми красками. Также такие двери обладают отличной износоустойчивостью, особенно из дуба, срок службы которых доходит до 100 лет.

Плюсы:
прочность, отличная тепло- и звукоизоляция.

Минусы:
чувствительность к влаге и скачкам температур. Также не стоит забывать, что двери из массива очень тяжелые. При их установке надо быть осторожными, чтобы полотно не деформировалось.

Шпонированные двери составляют конкуренцию дорогостоящему массиву. При их изготовлении срез из натурального дерева (чаще всего это дуб, тополь или ясень) приклеивают на полотно и все комплектующие. Для большей износоустойчивости изделия покрываются лаком.

Плюсы:
двери можно приобрести по доступной цене, и смотрятся они весьма достойно. Повреждения покрытия полотна, при необходимости, с легкостью реставрируются специальными восковыми мелками.

Минусы:
из-за своей чувствительности к влаге и перепадам температур, такие двери не подходят для установки в комнатах с повышенной влажностью. Они могут разбухнуть и деформироваться. Чтобы этого избежать, необходимо озаботиться хорошей вентиляцией помещения.

Ламинированные двери покрыты пленкой, имитирующей структуру древесины. Из плюсов: такие двери стоят весьма бюджетно. Из минусов: слабая устойчивость к влаге, ультрафиолету, с годами возможны отслойки.

Двери с эко шпоном точно также как ламинированные покрыты пленкой. Но эко шпон гораздо устойчивее к влаге и ультрафиолету.

Эмалевые двери обладают гораздо большим сроком службы, по сравнению с ламинированными или покрытыми эко шпоном. При их изготовлении двери вначале грунтуют, после покрывают слоями эмали и в конце закрепляют лаком.

Плюсы:
повышенная устойчивость к ультрафиолету, влаге и перепадам температур. Можно реставрировать. Эмалевые двери возможно выкрасить в разные цвета и даже создать картины и узоры.

Минусы:
Эмаль легко загрязняется, поэтому отпечатки и следы на ней будет тяжело убрать. К тому же, если мелкие повреждения на полотне еще можно убрать с помощью эмали, то крупные устранить сложнее. Иногда для этого придется перекрасить всю дверь.

Стеклянные двери изготавливаются двумя способами: первый-из закаленного стекла, второй-из стекла выполненного по технологии триплекс, в этом случае между двумя стёклами находится плёнка. Оба варианта надежны и безопасны.

Плюсы:
неприхотливы в уборке. Отлично пропускают солнечный свет, дарят ощущение легкости и визуально расширяют пространство. Их можно украсить гравировкой и рисунками.

Минусы:
высокая цена, плохая тепло- и звукоизоляция. Не реставрируются.

Модели дверей со стеклянной вставкой

Глория ДО

Подробнее...

Капри 2 ДО

Подробнее...

Кардинал 2 ДО

Подробнее...

Следующий шаг это определить стиль и цвет

Вначале нужно решить, где будет установлена дверь. Она должна идеально подходить под оформление помещения и уже имеющуюся мебель. В зависимости от этого выбираем стиль: классику (ампир, барокко, классицизм, рококо и др.) или современность (техно, лофт, хай-тек).

В квартире с классическим стилем прекрасно будут смотреться модели дверей светлых оттенков или под натуральное дерево. Для современного стиля подойдут более яркие цвета, четкие линии или абстрактные рисунки.

Важный нюанс: если дизайн выполнен в теплых тонах, то и двери нужно подобрать теплых оттенков. Двери должны быть на пару тонов темнее пола, чтобы не теряться на его фоне, плинтус при этом всегда подбираем в цвет двери.

Самые просматриваемые новости

Межкомнатные двери 2018. Цвета и декор

Двери-невидимки стали хитом сезона. То есть, такие межкомнатные двери 2018 года полностью или почти полностью сливаются со стеной

Подробнее...

Коллекция 2020

Здесь Вас ждут лучшие подборки наших изделий 2020 года. Все двери являются изделиями высокого качества и имеют неповторимый дизайн. Мы надеемся, что...

Подробнее...

Актуальный дизайн дверей 2018 года

Выбирая двери 2018 года, не довольствуйтесь тривиальными невзрачными моделями – среди трендовых таковых нет! И это неудивительно, ведь хорошо...

Подробнее...

Дилеры получают товар
не имеющий проблем с реализацией

Благодаря огромному количеству благодарных клиентов, численность которых увеличивается с каждым днем, Вы, приобретаете не только отличный товар, но и повышаете свою репутацию на рынке!

17

лет на рынке производителей межкомнатных дверей

7

лет гарантии при условии соблюдения правил транспортировки и эксплуатации

Помогаем застройщику
выйти на новый уровень!

Снабжение строительных объектов

Комплексное снабжение строительных объектов дверными полотнами для образовательных, жилых и детских учреждений